दही से भी टेस्टी है खीरे की लस्सी एक बार खाये जरूर
गर्मियों में लस्सी पीना सभी को बहुत पसंद होता है अगर आपको लस्सी पसंद है तो खीरे की लस्सी भी टेस्टी लगेगी |
गर्मियों के लिए सबसे पोषक तत्वों से भरपूर बेस्ट होता है आइये जाने आखिर कैसे तैयार किया जाता है ?
पहला स्टेप
खीरे को धोकर छिलकर छोटे-छोटे टुकडो में काट ले साथ में धनिया और अदरक को भी बारीक़ काटना है |
दूसरा स्टेप
फिर ब्लेंडर में एक कप दही लेकर कुछ बर्फ के टुकड़े डालकर ब्लेंड करें जब तक झाग न बन जाए |
ब्लेंडर में क्या-क्या डाले
झागदार दही बनने के बाद उसमें धनिया पत्ती ,अदरक और खीरे को भी दल ले साथ में काला नमक और मिर्च भी डालकर ब्लेंड कर ले |
ठंडी-ठंडी खीरे की लस्सी
अब ठंडी -ठंडी खीरे की लस्सी तैयार है यह खाने में टेस्टी के साथ-साथ शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है |