अम्बाला (बृजेन्द्र मल्होत्रा )। त्योहारी सीजन निकट आते ही फूड सेफ्टी ऑफिसर को मुख्यालय से हिदायतें मिली कि मिठाइयां बनाने वालों पर विशेष निगरानी रखी जाए। इस कड़ी में अंबाला के फूड सेफ्टी ऑफिसर सुभाष चंद्र ने एक सेमिनार का आयोजन किया। इसमें खाद्य पदार्थों के इस्तेमाल में एक बार इस्तेमाल किया गया तेल दोबारा इस्तेमाल नहीं किया जाएगा। यह सुनिश्चित करने के लिए विस्तृत जानकारियां सार्वजनिक की। सुभाष चंद्र ने बताया कि आमजन की सेहत से जुड़े इस मामले को गम्भीरता से देखते हुए भारत सरकार ने रुको अर्थात री यूज्ड कुकिंग आयल योजना शुरू की है। इसके तहत प्रतिदिन 50 लीटर से अधिक इस्तेमाल हुए खाद्य तेल का दुकानदार रिकॉर्ड रखेंगे। इसका संग्रह करेंगे और सरकार द्वारा निर्धारित एजेंसी इस तेल को उचित मूल्य पर खरीदेगी।
आमजन खासकर युवा वर्ग को जंक फूड व फास्ट फूड के दुष्प्रभाव से बचाने के लिए फूड सेफ्टी ऑफिसर सुभाष चंद्र ने दुकानदारों को चेताया कि वह एक बार इस्तेमाल किए गए खाद्य तेल को दोबारा इस्तेमाल ना करें बल्कि इस्तेमाल खाद्य तेल का संग्रह करें। अंबाला के दुकानदारों को योजना के बारे में जानकारी देते हुए भारतीय खाद्य सुरक्षा मानक प्राधिकरण द्वारा अधिसूचित ट्रेनिंग पार्टनर द्वारा विभिन्न होटलों मिठाई व खाद्य पदार्थ निर्माताओं व खाद्य पदार्थ सर्व करने वाले 25 संचालकों को ट्रेनिंग और सर्टिफिकेट दिए गए। ट्रेनिंग के दौरान सभी खाद्य पदार्थ कारोबारियों को निर्देश दिए गए कि सभी प्रकार के खाद्य पदार्थों को पैक करने के लिए पॉलीथिन एवं प्लास्टिक बैग का इस्तेमाल ना करें।